Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Превращаем старую дачу в современный светлый домик

Существующие с семидесятых годов дачные поселки, по сравнению с теми, которые начали строиться не так давно, выглядят очень пестро. Яркие нарядные домики соседствуют с дачами, которым время, прошедшее с окончания их строительства, явно не пошло на пользу.

Стены, покрытые вагонкой, даже если они покрыты вполне свежей краской, покороблены, краска местами облуплена. По сравнению со стоящими рядом новенькими домиками зрелище убогое, а ведь строились эти дачные дома одновременно.

Дело в том, что нарядные дачные дома принадлежат хозяевам, которые позаботились облагородить их внешний вид, обшив сайдингом. Сайдинг появился в России, на рынке стройматериалов сравнительно недавно, около двадцати лет назад. Из-за своего привлекательного вида, несложному монтажу и не слишком высокой стоимости, сайдинг сразу стал популярен. Затеяв строительство дачного дома, обратите внимание на огромный выбор материалов для отделки его фасада.

Основные виды сайдинга, используемые при отделке фасадов – металлический и виниловый. У каждого из них, имеются свои недостатки, свои преимущества, поэтому сказать, какой из них более востребован, непросто.

Превращаем старую дачу в современный светлый домикМеталлический сайдинг

Панели из металлического сайдинга, для придания зданиям нарядного внешнего вида и защиты их от атмосферных осадков, выполняется в виде панелей стандартных размеров и разнообразных расцветок. Они с легкостью скрепляются друг с другом при помощи защелок и снабжены перфорированной кромкой, через которую крепятся гвоздями или саморезами.

Изготовляют металлический сайдинг из горячеоцинкованной стали, покрытой декоративным полимерным покрытием. Покрытие служит защитой от внешних воздействий на металл. Для покрытия сайдинга используют полиэстер или пластизол.

Монтаж сайдинга прост, доступен даже для непрофессионала. В первую очередь к стенам здания крепятся вертикальные направляющие, а к ним, в горизонтальном направлении, производится крепеж панелей. Дополнительные элементы для укрытия углов, наличники, позволяют обеспечить герметичность стыков и, одновременно, при выборе их цвета, отличного от основных панелей, украсить здание.

Однако из-за высокой стоимости строительство загородных домов с покрытием их стен металлическим сайдингом ведется редко, чаще используют сайдинг из винила.

Виниловый сайдинг

Виниловым сайдингом называют полимерные панели, материалом для которых служит поливинилхлорид. Панели имеют ширину до пятидесяти сантиметров, что очень удобно для монтажа. Поверхность панели имеют матовую, с выпуклым рисунком, имеющим сходство с деревянной поверхностью. Окрашивания не требуют, так как в процессе производства, при помощи добавок, панель обретает один из двенадцати стандартных цветов. Добавки также помогают сайдингу обрести прочность, упругость и стойкость к влаге.. Материал негорючий, относительно недорог, прослужит владельцу дома не менее пятидесяти лет.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com