Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Интерьер загородного дома – единство стиля, функциональности и комфорта

Интерьер загородного дома – единство стиля, функциональности и комфортаВ отличие от городской квартиры, загородный дом дает своему владельцу несравнимо более широкие возможности для создания комфортного интерьера помещений и гармоничной увязки всех основных функциональных зон.

Просторная прихожая и большие комнаты, мансардный этаж и подвальное помещение – все они требуют грамотного выбора стилистического решения и его талантливой реализации. Самостоятельно эту задачу выполнить невозможно, поскольку для успешной работы нужен большой опыт и знание тонкостей интерьерного дизайна.

Лучше всего, когда дизайнер интерьера подключается к работе уже на стадии создания проекта, поскольку в этом случае удается по-максимуму предусмотреть и адаптировать к выбранной стилистике основные конструктивные элементы и планировку.

Например, если вам хочется выдержать интерьер зала в классическом стиле, то будет вполне уместно внести в планировку этого помещения второй ряд окон, которые будут освещать верхнюю галерею, ведущую в спальню и кабинет. Понятно, что проделать все это, когда строители уже закончили дом, не приняв к руководству пожелания дизайнера, не удастся.

Тем не менее, и в этом случае интерьер загородного дома можно вывести на должный уровень, заказав дизайн-проект всех помещений. Хороший дизайнер способен сделать уникальным и эстетичным любое помещение, грамотно используя приемы зрительного увеличения и уменьшения пространства, широкие возможности света, цвета и фактуры отделки.

Каждому стилю декорирования интерьера присущи свои основные элементы и акценты, поэтому нельзя бездумно соединять в одном помещении разные решения, которые вы где-то раньше видели и запомнили. Гипсовая лепнина, например, несовместима со стилем хай-тек, а оптимально подходит для классики или модерна. Выбрав стиль кантри для отделки зала или столовой, вам придется подумать о том, как скрыть от взгляда современную бытовую технику, не гармонирующую с лоскутными половиками, глиняными горшочками и резьбой по дереву.

Форма и материал лестницы, рисунок на витражах, выбор отделки для стен, пола и потолка – все это требует правильной увязки с другими конструкциями и элементами дома. Только в том случае, когда в помещении все продумано и сбалансировано, а выбранному стилю интерьера полностью соответствует вид отделки, у вас появится приятное ощущение уюта и комфорта.

Заказывая мебель и предметы обстановки, необходимо предварительно обсудить свой выбор с дизайнером, поскольку они также вносят немалый вклад в красоту интерьера и способны как улучшить, так и ухудшить внешний вид помещений.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com