Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Рольставни – надежная защита окон и дверей

Рольставни – надежная защита окон и дверейВ строительстве использование рольставней осуществляется по двум направлениям: в качестве защиты окон и входов в помещение.

Если необходима наиболее эффективная защита от взлома оконного проема, посторонних взглядов и солнца, то рольставни являются просто незаменимыми. Помимо того, что они надежнее оконных решеток, но и смотрятся на здании более эстетично. Вот по этой причине в настоящее время уже ставшие древними решетки отошли на второй план.

Изготавливаются рольставни из пластика, металла с нанесением на него полимерного покрытия. Естественно, большинство предпочитает выбирать именно металлические, так как они более прочные, нежели пластиковые.

Если планируется защитить вход в помещение, то отличной альтернативой металлическим дверям будут являться именно такие роллеты. В большинстве ситуаций успех роллетов намного больше, нежели у дверей. Они отлично подойдут в те помещения, которые имеют небольшой объем, бутикам, расположенных в торговых центрах. Рольставни имеют эффектный внешний вид и не занимают практическим места.

Использование в качестве защиты именно роллетов очень эффективно и удобно. В открытом положении наблюдается лишь небольшой свернутый рулон, который размещен в небольшом пенале, размещенного с внешней или внутренней стороны помещения. При необходимости закрыть помещение, их достаточно легко развернуть, при этом образуется прочный металлический щит. Кроме этого имеется и еще один плюс: устанавливаются роллеты не только в процессе строительства здания, но и в уже построенное. Если возникает необходимость заменить металлические решетки на более эстетичные рольставни – проблемы с этим не будет.

Различаются роллеты не только по материалу, из которых они изготовлены, но и по виду привода замка. Привод может быть механическим или электронным. При использовании механического типа замка, для открытия или закрытия придется приложить небольшое физическое усилие. Из-за этого данный тип в большом проеме устанавливать не рекомендуется. Электрическим типом замка управлять можно дистанционно. Кроме этого, привод электрического замка можно располагать с внутренней стороны помещения, что риск взлома сводит к минимуму.

Устанавливать рольставни можно почти во всех строениях и помещениях различного назначения. Так, роллеты используются при строительстве и ремонте:

  •   окон загородного дома или коттеджа, окон первого и верхнего этажей жилого помещения;
  •   окон и дверей общественных организаций и банков;
  •   витрин в магазинах;
  •   входа в торговое помещение и различные комплексы;
  •   межэтажных перекрытий и т.д.

Подробнее о рольставнях: http://rollstavni.com/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com