Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Лучший дом для долгой жизни – дом из клееного бруса.

Лучший дом для долгой жизни – дом из клееного брусаЛюбой здравомыслящий человек стремится выбирать для строительства собственного дома только экологически чистые материалы. Самым востребованным строительным материалом, который относится к категории самых натуральных и экологически чистых, является древесина. Около тридцати лет назад на рынке появился особый вид долговечной древесины для строительных работ – клееный брус. 

Принцип производства клееного бруса довольно прост: хорошо просушенные доски толщиной 50-60 мм сердцевиной наружу соединяют между собой под воздействием высокого давления. Так как со стороны сердцевины дерева не бывает трещин, то клееный брус не растрескивается, в отличие от обычного бруса или бревна.

Основные достоинства строительства домов из клееного бруса:

В первую очередь следует отметить эстетическую сторону. Дом из клееного бруса имеет необыкновенно красивый вид без дополнительной внутренней и наружной отделки. Этот материал не подвергается усадке и деформации, на нём не появляются трещины. 

Кроме того, благодаря специальной обработке, данный материал не подвержен гниению, поражению насекомыми, обладает отличными звукоизоляционными свойствами и высокой пожаробезопасностью.

Так как клееный брус производится под воздействием высокого давления, то и теплоизоляционные качества у него самые высокие. Все угловые соединения такого материала безукоризненно точны, а значит непроницаемы для влаги. 

Проживая в доме из клееного бруса можно существенно снизить расходы по отоплению. Благодаря способности дерева поглощать излишнюю влагу и неприятные запахи, в доме всегда будет поддерживаться комфортный микроклимат.

Клееный брус полезен для здоровья, так как любая древесина содержит натуральные смолы, целебное действие которых известно со времён Киевской Руси. Например, эфирные смолы лиственницы и кедра благотворно влияют на органы дыхания. 

При возведении дома из этого материала применяются заготовки, полученные в промышленных условиях. Все конструкции имеют определённый размер, а дом собирается по плану, как конструктор, что значительно сокращает время строительства. После окончания строительных работ на площадке практически отсутствует мусор.

Многообразие архитектурных проектов возведения домов из клееного профилированного бруса стало возможным благодаря производству брусьев различной длины (максимальная длина – 12 метров). Сегодня из этого строительного материала строят как частные дома, так и многоэтажные здания, ширина помещений в которых достигает 11 метров. 

Дом из клееного бруса – это долговечное, красивое и экологически чистое жильё, имеющее один единственный "недостаток" – высокую стоимость.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com