Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

«СПОЛИгонт»

В 2007 году украинский рынок кровельных материалов пополнился новой продукцией Славутского рубероидного завода. Новый материал получил название «СПОЛИгонт»

Что же представляет собой данная новинка и чем она отличается от других материалов?

Прежде всего, «СПОЛИгонт» это полимерно-битумная черепица, армированная стеклохолстом,  применение которой не ограничивается ни сложностью конфигураций кровель, ни климатическими условиями эксплуатации, что обусловлено использованием в ее производстве АПП модифицированного битума.

СПОЛИгонт- водонепроницаемый негниющий материал, отличающийся высокой устойчивостью к механическим повреждениям, УФ излучению, высоким и низким температурам, теплостойкостью не ниже +100°С , большой гибкостью и шумопоглощением. Лабораторные исследования подтверждают, что срок службы материала составляет более 30 лет. 

 Плитка имеет нижний самоклеящийся слой и крупнозернистую сланцевую посыпку с лицевой стороны.

Выпускается трех видов: «Сота», «Волна» (напоминающая чешую), «Квадрат».

Отличительной чертой мягкой черепицы Славутского рубероидного завода является широкая цветовая гамма выпускаемого материала – 14 различных цветов и оттенков.

Благодаря пластичности «СПОЛИгонт» можно значительно увеличить сезон кровельных работ, так как плитки можно сгибать, резать при минусовых температурах.  

«СПОЛИгонт» рекомендуется использовать для устройства скатных кровель с минимальным уклоном 12°. Балочные перекрытия конструкции могут иметь гораздо меньшее сечение, чем требуется для других кровельных материалов, так как черепица достаточно легкий материал с удельным весом 9 кг/м2.   

Наличие кровельной вентиляции при использовании материала не является обязательным условием. В качестве основания следует использовать деревянную обрешетку из неструганных досок, которые предварительно необходимо обработать специальными составами, которые предохранят дерево от огня и развития грибков, плесени. Зазор между досками должен быть менее 2мм. Основание может быть сделано и из фанеры, которая сможет выдержать предполагаемые нагрузки, но в этом случае стропила должны совпасть с соединением плит.

При монтаже плиток подкладочный слой «СПОЛИмод» Пд(ПкХПк)-2,5. необходимо укладывать параллельно краю кровли, горизонтальному перекрытию 5см и концевому перекрытию 10 см. Для крепления подкладочного слоя рекомендуется использовать гвозди с широкими шляпками или скобы из металлов, устойчивых к коррозии. Подкладка должна выходить за край кровли на 6-10 мм и достигать высоты не менее 30 см над линией внутренней стены с горизонтальным перекрытием 5 см полностью склеенным и выходящим за  линию внешней стены. На нижние и боковые края кровли нужно прикреплять планку кровельного желоба из материалов, не подверженных коррозии. Планка укладывается с обеих сторон на основание и на нижнем краю крыши под основанием.

Первый слой черепицы должен выступать на 5мм выше карнизного свеса, при этом стыки с черепицей, уложенной на карнизе, должны быть прикрыты. Для того чтобы прикрепить плитки, нужно снять пленку, защищающую нижнюю клеящую сторону плитки, прижать плитку, а потом дополнительно зафиксировать с помощью скоб или гвоздей. При этом необходимо помнить, что гвозди нельзя забивать ни над клейким слоем, ни в него.

Черепица второго ряда укладывается на край (или немного глубже) плитки нижнего ряда. Крепление происходит также: удаляется защитная пленка, прижимается и крепится гвоздями или скобами, при этом каждый слой черепицы должен прикрывать места соединений.

Так как плитка легко режется, не возникнет никаких проблем с изоляцией конька и обустройством ендов.

Существую также рекомендации по хранению черепицы «СПОЛИгонт». При необходимости создать резерв материала, необходимо учитывать, что плитка должна храниться на ровном основании (только не земля), в закрытом помещении. Недопустимо размещение пакетов с черепицей близко к источникам тепла. Расстояние не должно быть менее 12 см.

В заключение нашего краткого описания скажем, что черепица «СПОЛИгонт» является замечательным подтверждением того, что отечественные производители выходят на новый уровень качества производимых материалов, соответствующий самым высоким стандартам и требованиям, нисколько не уступая аналогам зарубежных производителей, при этом сохраняя доступность цен для нашего покупателя.

Рекомендуем заказать комплексное бурение скважин на воду на вашем участке.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com