Русская версия Українська версія


Как лучше утеплять балкон

Страницы: Пред. 1 2
Как лучше утеплять балкон
 
Рекомендую утеплитель Урса - им очень легко утеплять кровлю (в особенности мансардные этажи), но я его использовал именно для утепления балкона. Результатом остался очень доволен - зимой даже не закрываю дверь на балкон, так удобнее:)
 
Утеплять можете как с наружи, так и с внутренней стороны. Особых различий в этих вариантах я не замечаю. Насчет марки утеплителя - Изорок, Парок...Самые ходовые вроде:)
 
Я утепляла балкон на 7 этаже с внутренней стороны. Использовала минватные плиты. Эффект очень даже порадовал, теперь и двери иногда оставляю открытыми на балкон. Но здесь нужно не просто правильно выбрать утеплитель, так как ошибетесь вы наврят ли. Важнее правильно выполнить работы по утеплению.
 
Цитата
Liudmila пишет:
Я утепляла балкон на 7 этаже с внутренней стороны. Использовала минватные плиты. Эффект очень даже порадовал, теперь и двери иногда оставляю открытыми на балкон. Но здесь нужно не просто правильно выбрать утеплитель, так как ошибетесь вы наврят ли. Важнее правильно выполнить работы по утеплению.
Для вашей квартиры все же эффект утепления был бы лучше, если бы вы использовали минватные плиты снаружи, в том числе и для утепления балкона. Все объясняется неплотным прилеганием утеплителя к поверхности, поэтому в вашем случае теплопотери будут проходить через щели между утеплтелем и ограждающей конструкцией.
 
Утеплил все же с внутренней стороны. Купил обычные 2-х сантиметровые пенопластовые плиты и фанеру для пола. Не было денег для более дорогих вариантов утепления. Посмотрим, что покажет такое утепление этой зимой.
 
В самом деле, утепление балкона необходимо начинать с правильного остекления, а то все ваши работы, деньги, время, а главное тепло будут уходить сквозь пальцы каждый день. Насчет непосредственно самого процесса утепления, тут тоже надо выбирать аккуратно, советуясь со своими предпочтениями.
Мне и моей семье, например, было очень важно наличие у утеплителя хорошего срока эксплуатации, негорючести, экологичного материала, да и немаловажным потом оказался факт быстрого монтажа материала. Так и получилось, что эти свойства отразились в технологии напыляемой теплоизоляции ППУ, Экотермикс. Друг моего мужа утеплял этим материалом свой загородный дом 5 лет назад, для него приоритетным свойством было "непривлекательность" для грызунов. Минусом главным я бы назвала все-таки стоимость, потому что в сравнении со всеми остальными материалами для утепления, этот получается самый дорогой. Однако, опять же, каждый выбирает сам для себя.
 
Согласен с автором предыдущего сообщения. При неправильном остеклении тепловые потери могут составить до 80% и тогда эффекивность от установки утеплителя (причем вне зависимости снаружи или с внутренней стороны) снижается до 0. Делайте выводы насчет грамотного остекления!
 
Да тут в общем-то мелочей нет. Понятно, что наплевательски к этому относиться и делать все абы как не стоит. Все, это для себя делается.
Так что, изначально все нужно делать по правилам с соблюдением технологий. Иначе да, весь бюджет в трубу. В идеале конечно обратиться к мастерам, если своих навыков недостаточно. Конечно есть интернет, в котором море информации на любой вкус и цвет. Это как плюс, так и минус. Запутаться в ней в два счета можно. Советчиков полно же. Ну и будут гарантии, что все будет сделано как положено. В ином случае, всегда можно призвать к ответу компанию и потребовать все исправить. По своему опыту могу сказать, что фирма "Утепление лоджий" достойна внимания. Цены нормальные и делают вполне себе на совесть. По крайней мере мы не нашли, к чему придраться. Так что, если располагаете соответствующим бюджетом, то вполне можно обратиться. Разные варианты утепления предлагают и разные материалы соответственно. Цены, на сколько я помню варьируются от 300 до 2000 до кв.м. Выбрать оптимальный можно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)



   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!    Copyright © rooffaq.com