Русская версия Українська версія


Вреден ли современный утеплитель?

Страницы: 1 2 След.
Вреден ли современный утеплитель?
 
Этот вопрос особенно касается мансардных этажей, когда утепляется кровля. Современные утеплители обладают хорошими теплоизоляционными своствами, но безопасен ли для здоровья человека такой утеплитель?
 
При нормальных условиях эксплуатации современные теплоизоляционные материалы абсолютно безвредны для здоровья. Если же возникают экстремальные ситуации, к примеру, пожар, наводнение и др., то утеплитель может менять свои свойства и становиться вредным для здоровья.
 
Современных утеплителей достаточно много, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос невозможно. В производстве современных утеплителей применяются различные основы, - какие-то менее вредны для здоровья, какие-то более вредны.
Говорить о полностью экологически чистом утеплителе я бы не стал.
 
Современный утеплитель не вреден, если его эксплуатировать в нормальных условиях. Поэтому при его установке следует соблюдать технологию, обеспечить правильную эксплуатацию. Если утеплитель может выделять вредные газы (при повреждении) нужно предотвратить это.
 
Как можно определить, нужна ли теплоизоляция для дома? Я думаю, после этого только стоит беспокоится насколько она безопасна, и как обеспечить необходимый уровень безопасности теплоизоляции для здоровья человека.
 
В инструкции к плитам из минваты написано, что является экологически чистым материалом. А что там не самом деле происходит я не могу сказать) Проверяйте, спрашивайте...
 
Если вы имеете ввиду выделение вредных газов под воздействием солнечных лучей, то современный утеплитель в этом отношении абсолютно безопасен. Хотя никаких стопроцентных гарантий я не могу дать.
 
Цитата
Marina пишет:
Если вы имеете ввиду выделение вредных газов под воздействием солнечных лучей, то современный утеплитель в этом отношении абсолютно безопасен. Хотя никаких стопроцентных гарантий я не могу дать.
И не только солнечные лучи могу приводит к выделению вредных веществ. При воздействии открытого пламени также возможны подобные ситуации. Именно поэтому утеплитель должен обладать высокой скойкостью к огневым воздействиям.
 
Если правильно провести гидроизоляцию кровли, то утеплитель будет надежно защищен от влаги и дополнительно от температурных воздействий. В таких условиях современный утеплитель не выделяет вредных веществ.
 
Современный утеплитель абсолютно безвреден. Только необходимо защитить его от влаги и огня. В противном случае он может выделять вредные газы. Панели из минеральной ваты благодаря структуре волокон обладают большой огнестойкостью.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)



   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!    Copyright © rooffaq.com