Русская версия Українська версія


Утепление вентилируемых фасадов

Страницы: 1 2 След.
Утепление вентилируемых фасадов
 
Выбрали для дома вентилируемый фасад - фиброцементные панели. Также требуется утеплить. Какими свойствами должен обладать утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов? Есть ли какие-то особые требования?
 
Каких-либо особых требований к утеплителю для вентилируемых фасадов не могу отметить, разве что соответствие нормам пожарной безопасности. То есть у реализаторов можно попросить документы, подтверждающие этот факт. Только в том случае можете покупать конкретный утеплитель.
 
Тем же нормам, которым должен соответствовать любой теплоизоляционный материал: оптимальной теплопроводности, устойчивостью к воздействию влаги, безопасностью к окружающей среде.
 
Утеплитель под вентилируемый фасад должен обладать достаточной огнеустойчивостью. Впрочем как и любой утеплитель, но для вентилируемых фасадов огнеустойчивость является самыс важным свойством, которым должен обладать утеплитель.
 
Любой утеплитель должен обладать низкими теплопроводными свойствами. И тип отделки в этом отношении не играет никакого значения!
 
Цитата
Elen пишет:
Выбрали для дома вентилируемый фасад - фиброцементные панели. Также требуется утеплить. Какими свойствами должен обладать утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов? Есть ли какие-то особые требования?
Особые требования для утеплителей, используемых вместе с вентилируемыми фасадами, предъявляются в тех случаях, если присутствуют определенные условия эксплуатации. К примеру, повышенная влажность или огнеопасность. Тогда утеплитель должен обладать повышенными свойствами противопожарной безопасности и не должен впитывать влагу.
 
Я не понимаю логики вопроса. Разве теплоизоляционные материалы не производятся по универсальным технологиям, то есть ко всем предъявляются одни и те же требования? К вентилируемым фасадам лучше всего подходит утеплитель на основе пенопласта.
 
Причем тут вид фасадного материала? Разве теплоизоляционный материал не должен обладать стандартными свойствами? Под фиброцементные панели, так называемый вентилируемый фасад при необходимости устанавливается утеплитель, обладающий стандартными свойствами - низкой теплопроводностью, высокой стойкость к огню и др.
 
Утеплитель должен соответствовать универсальным требованиям. Что касается утепляемых поверхностей, то уже должны соблюдаться технологии монтажа.
 
Утеплитель торговой марки Урса - то что вам нужно. Он идеально подходит для утепления вентилируемых фасадов, отвечает всем требованиям: пожарной безопасности, влагостойкости, эстетичности, низкой теплопроводности.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)



   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!    Copyright © rooffaq.com