Русская версия Українська версія

Главная / Статьи

Немецкая черепица для украинской крыши

Еще совсем недавно можно было услышать сомнение, мол, а подходит ли для сурового климата керамическая черепица? Но годы безупречной эксплуатации и сохранения великолепного внешнего вида проложили керамической черепице дорогу к сердцам российских и украинских застройщиков. Не даром владельцы самых респектабельных домов и авторитетные архитекторы выбирают для кровель именно керамическую черепицу.

Выбор черепицы на нашем рынке не уступает зарубежному. Сегодня здесь представлена продукция практически всех известных производителей стран восточной Европы и Германии. Как же не потеряться в этом море предложений и выбрать самую лучшую черепицу?

Прежде всего, у черепицы обязательно должны быть немецкие сертификаты с указанием целого ряда параметров. Почему именно немецкие? Внутренние стандарты Германии (DIN) по сравнению с общеевропейскими (EN) несколько раз более строгие. В них прописываются не только точность геометрических размеров, но и прочность на изгиб, морозостойкость и водопоглощение. Только черепица, произведенная с соблюдением всех немецким стандартов гарантированно прослужит в условиях российского климата более ста лет, и, что немаловажно, сохранит на протяжении всего срока службы свой внешний вид.

Действительно, как это ни странно, для использования в нашей стране идеально подходит именно немецкая керамическая черепица. И хотя годится вся черепица стандарта DIN, условно можно разделить ее на просто хорошую и на кровельную керамику, что называется, самого высшего качества. Здесь, как и в любой другой отрасли, существуют свои эталоны. И внутренние требования отдельных производителей поднимают планку жестких немецких стандартов еще выше. Сегодня в нашем обзоре мы рассмотрим керамическую черепицу нескольких производителей, по праву считающихся лучшими в совей отрасли.

Meyer-Holsen (Майер-Хользен) – не самое крупное предприятие. Основанное в 1860-ом году, оно, как и полтора века назад, находится в семейной собственности. Два завода Meyer-Holsen выпускают черепицу небольшими объемами. Но при этом качество их продукции недостижимо ни для одного крупного производства.

Вот уже почти сто пятьдесят лет специалисты завода выполняют нестандартные заказы застройщиков и архитекторов. Уникальная черепица любого оттенка цвета и необычного профиля изготавливается любыми партиями. Сам подход к производству у Meyer-Holsen больше похож на процесс создания коллекционного вина: о нем знают все истинные ценители, но его не купишь в супермаркете. Так и черепица от Meyer-Holsen уникальна и по внешнему виду, и по своему духу.

В северной Германии на вопрос о лучшей черепице любой кровельщик не задумываясь ответит: "Вся немецкая черепица хорошая. Но все же Meyer-Holsen, пожалуй, лучше остальных". Это, если угодно, философия высочайшего качества, которая лежит в основе всей деятельности Meyer-Holsen. Именно этой компании принадлежит разработка технологии обжига в тоннельных печах, что позволило ей вывести на принципиально новый уровень и само производство, и качество изделий. И этой же компании принадлежит первенство внедрения в серийное производство технологии нанесения глазури. Именно здесь, в Meyer-Holsen были придуманы и внедрены многие инновации, кардинально изменившие процесс производства керамической черепицы во всем мире.

Сегодня оба завода Meyer-Holsen роботизированы и оснащены по последнему слову техники. Но безупречное качество их продукции сохраняется и благодаря продолжения традиции ручного, «штучного» производства. Как и полтора столетия назад, каждую, сходящую с конвейера черепицу, один из сотрудников простукивает специальным молоточком. Звонкая нота лучше всего свидетельствует о безупречном качестве. Любая черепица, не издавшая чистого звука, до потребителя не дойдет и будет разбита.

Лидером немецкого рынка керамической черепицы сегодня является концерн CREATON (Креатон). Причем, не так давно он стал и лидером российского рынка. Только в 2005-ом году одиннадцать заводов концерна произвели более 170 млн. черепиц. Сегодня продукцию CREATON можно увидеть на кровлях всей Европы, от Ла-Манша до подножия Уральских гор и от Скандинавского побережья до Кавказского хребта. Да и по широте ассортимента ей нет равных: 60-ти цветовых оттенков глазури керамической черепицы CREATON модели "бобровый хвост" в ассортименте других производителей не найти.

керамическая черепицаНо главное, что отличает продукцию этого производителя - это точность геометрических размеров, большая высота и надежность замковых соединений, а также тщательная проработка водоотводной способности черепицы и ее высокая технологичность. Причем, последнее – особая гордость этой немецкой компании, ведь заводы концерна CREATON, безусловно, являют собой воплощенный идеал инженерной мысли. Ощущение такое, что находишься при сборке космических аппаратов: роботизированные линии, впечатляющий масштаб, продуманность до мелочей и, конечно же идеальная чистота. В таких условиях и должна создаваться черепица безупречного качества.

На почетном втором месте среди гигантов немецкой черепичной индустрии находится завод ERLUS (Эрлус). Это одно из самых крупных в Европе производств черепицы с годовым объемом производства более 130 млн. штук. Но, в отличие от 11 производств того же концерна CREATON, у ERLUS единственный черепичный завод. Так что это, пожалуй, самое масштабное из всех известных подобных производств.

Еще одной, главной отличительной особенностью завода ERLUS является упор на постоянный поиск, разработку и внедрение инновационных технологий. Сегодня это один из самых прогрессивных производителей.

Примером инновационной стратегии ERLUS можно назвать созданную здесь модель черепицы Karat и Karat XXL. Верхний замок черепицы этой уникальной модели состоит из трех пазов, тогда как традиционно делаются два паза. Это ноу-хау позволяет укладывать эту черепицу даже на кровлях с уклоном от 7 градусов, не применяя при этом дополнительную гидроизоляцию.

Еще одна знаменитая разработка от ERLUS – технология Lotus. Это самоочищающаяся черепица. При работе над ней инженеры фирмы ERLUS использовали принципы способности к самоочищению цветка, давшего впоследствии свое имя этой технологии.

Кроме того, вот уже несколько лет подряд новые продукты марки ERLUS получают самые престижные награды в области дизайна и инноваций в Германии. Среди них множество креативных идей, вроде экстравагантной модели Forma или черепицы с вставками из золота и платины. И если вам нужна инновационная черепица, ваш выбор – ERLUS.

Наконец, представляем вам концерн Lafarge с самой известной маркой керамической черепицы в нашей стране BRAAS (БРААС-Керамик). Эта марка, пожалуй, знакома практически каждому строителю, архитектору или даже просто владельцу строящегося особняка.

Имя производителя широкой публике знакомо меньше, хотя концерн Lafarge имеет несколько заводов по производству керамической черепицы в Германии и Польше. При этом основная специализация Lafarge – производство цемента и различных изделий из него. Именно по производству цементно-песчаной (или бетонной) черепицы марки BRAAS концерн Lafarge стал мировым лидером и завоевал популярность, в том числе, на украинском рынке. Хотя, сама по себе цементно-песчаная черепица считается менее престижным вариантом с несколько упрощенным внешним видом, тем не менее это вполне удачное подражание керамической черепице, и, безусловно, более экономичный вариант. Благодаря марке BRAAS в конце 90-х годов прошлого века в нашу страну постепенно вернулась традиция массового использования черепичных кровель. И, войдя во вкус, потребители начали выбирать все более престижные марки.

В последнее время недвижимость постоянно дорожает, поэтому недвижимость Волгограда является замечательным способом инвестирования свободных средств.


   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!   
Copyright © rooffaq.com