Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Москве с недобросовестных арендаторов земельных участков взыскали почти 423 миллиона рублей

18.07.2012
В Москве с недобросовестных арендаторов земельных участков взыскали почти 423 миллиона рублейКак подчеркивается в сообщении, которое опубликовано на сайте ДЗР, за I полугодие текущего 2012 года было взыскано с недобросовестных землепользователей в судебном порядке в пользу департамента земресурсов (сокращенно ДЗР) столицы около 423 миллионов российских рублей. Глава правового управления московского департамента земресурсов А. Гдлян сообщает, что с января 2012 года по 30 июня сумма взысканных денежных средств в судебном порядке в пользу государства составила 422,539 миллиона рублей.

По данным Гдлян, арбитражными судами за одну неделю июля удовлетворены исковые требования ДЗР на сумму около 60 миллионов рублей по 17 искам, связанным с  взысканием имеющейся задолженности с землепользователей, недобросовестно относящихся к своим обязательствам. По информации главы правового управления ДЗР, за данный период было удовлетворено судебными инстанциями 8 исковых требований об освобождении участков земли путем демонтажа  объектов, относящихся к некапитальным строениям.

Например, в пользу департамента было завершено дело в Девятом апелляционном арбитражном суде, связанном с освобождением участка земли, на котором был размещен нестандартный торговый объект, говорится в материалах ДЗР. Согласно проверке, которую провела Госинспекция по недвижимости, арендатор после расторжения договора на аренду земли продолжал использовать участок. ДЗР и префектура округа подали судебный иск с требованием освобождения территории от торгового объекта, расположенного на нем.

Префектурой округа будет произведен демонтаж с взысканием с ответчика затрат, если организация не исполнит судебное предписание. Работа по взысканию финансовых средств за использование участков земли, находящихся в городской собственности  является одним из приоритетных направлений работы правового управления ДЗР.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com