Русская версия Українська версія


Главная

Ремонт в антикварной квартире – дело тонкое

19.10.2010
Кто не мечтает жить в доме с многовековой историей. Это всегда престижно и свидетельствует о материальном достатке владельца и его хорошем вкусе.
Но далеко не все владельцы антикварных квартир знают, как эту старинную роскошь превратить в практичное, комфортное и уютное пространство для жизни. Если вы владеете такими навыками, тогда создайте резюме, и без постоянных заказов вы не останетесь.
Безусловно, старинное пространство диктует определенные правила и обычные мерки к нему применять нельзя.

Создание нового пространства

Если уж вы являетесь собственником эксклюзивной жилплощади, то ремонт и оформление в ней должны быть соответствующими. Для этого вам понадобится помощь профессионального архитектора. Даже если вы не будете заказывать ему дорогостоящий проект, проконсультируйтесь с ним по поводу стен – какие из них являются несущими, а какие можно заменить или перенести. Сегодня такая переделка требуется очень часто, поскольку выкроенные по старым меркам помещения приходится перекраивать под просторные столовые, гостиные, студии, ванные комнаты и другие. Определиться с функциями комнат и «расставить» стены набело – вот первостепенная задача для желающих сделать ремонт в антикварных помещениях.

«Остатки роскоши» нужно сохранять

Подлинная старинная квартира – редкий случай для любителей классического старинного интерьера. В таком интерьере все должно быть органично. Такие квартиры имеют не только шестиметровые потолки, но неуловимый дух старины, накладывающий свой отпечаток на все вокруг, порой кажется, даже на воздух. Здесь все натурально: старые перекрытия и полы, форма окон и дверей. Если вы решите поменять межкомнатные двери вам нужно будет их делать на заказ и коробки собирать вручную. Лучше всего, хотя бы несколько дверей оставить в первозданном виде – просто хорошо отреставрируйте. А если все же будете менять двери, закажите их в стиле винтаж, чтобы они не выпадали из старинного интерьера.
Окна, в большинстве случаев реставрации не поддаются. Пластиковые стеклопакеты сюда вообще не подойдут, но можно выбрать рамы из темного дерева в точности повторяющие старые.

Антикварная меблировка

Лучшим вариантом для получившегося «дворца» послужит антикварная мебель. Если финансы не позволяют сделать такое приобретение, используйте современные хорошие подделки под нее.
Ни в коем случае не допускайте в вашей классике поддельных пластиковых колонн, лепнины, люстр с пластмассовыми подвесками и т.п.
В старинной квартире можно использовать европейские стили: скандинавский средиземноморский или бидермейер.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com