Русская версия Українська версія


Главная

Порядка 80% недостроенных жилых домов до сих пор в заморозке

18.10.2010
На сегодняшний день известно, что в разных степенях заморозки находится более 80% строек. Несмотря на то, что, на ряде строительных объектов работы возобновлены, надеяться на что-то не стоит. Поскольку это обыкновенная видимость для того, чтобы попытаться привлечь инвесторов. Даже монтаж систем отопления в этих домах ещё не начинался.

Большая часть объектов, где на данный момент проводятся строительные работы, относится к жилым домам, стадия строительства которых является завершающей. А причиной сему спрос. Люди боятся покупать жилье в недостроенных домах. И соглашаются подписывать договора лишь в тех случаях, когда большая часть работ выполнена. Когда есть стены, можно подняться на высокий этаж, чтобы оценить вид, когда рабочие заняты обустройством детских площадок. У многих объектов строительства предусматривается автономное отопление, что безусловно как никогда актуально в нашей стране.

Сейчас большинство строительных компаний вынуждено бросать все силы и средства на завершение объектов, которые являются востребованными. Желания покупателей также сказываются и на том, какого именно класса будет строиться жилье. Именно поэтому около половины всех строящихся домов относятся к эконом классам. Порядка 30-40% текущих строек можно отнести к бизнес классу. А менее 20% относится к элитному жилье, спрос на которое крайне мал.

Многих сегодня интересует информация о том, когда именно будет завершен объект, который находится в готовности на 50-70%. Но ответить на эти вопросы строительные компании не имеют никакой возможности. Ведь даже до экономического кризиса редко когда объекты сдавались вовремя. А при нынешней ситуации, так и подавно. В связи с тем, что ресурсов не хватает, а государство никак не оказывает помощь, названные сроки строительства могут затягиваться на 3-5 лет. Если же с оформлением документов на строительство существуют проблемы, или же в районе строительства отсутствуют коммуникации и требуется их прокладка, то ввод в эксплуатацию может затянуться и на 10-15 лет. Будущих квартировладельцев так же интересует возможность установить индивидуальное отопление в ещё недостроенных домах.

Не так давно, 9 сентября 2010 года, депутатами верховной рады Украины были приняты поправки к закону «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства». Согласно данных поправок мораторий на возврат денежных средств инвесторам в том случае, если сроки сдачи объекта были сорваны, был продлен до 1 января 2013 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com