Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дольщики: теперь Омск

09.07.2012
Дольщики: теперь ОмскДля России проблемы участников долевого строительства – явление обыденное. Однако привлечение к ответственности государственного служащего, чьё превышение полномочий, повлекло потерю денег дольщиками – это явный нонсенс.

Однако Олег Хилько, ранее возглавлявший Госжилстройнадзор Омской области, подозревается в превышении своих полномочий, что повлекло потерю дольщиками суммы, превышающей 600 миллионов рублей.

По версии следствия, Олег Хилько, будучи главой Госжилстройнадзора осуществил выдачу двум компаниям (в 2009 и в 2011 годах), которые построили три многоэтажки в комплексе “Ясная поляна” и микрорайоне “Жилой парк “Врубелево”, заключения о соответствии всех трёх новостроек проектной документации, что не соответствовало действительности.

В реальности здания были не достроены, заселение людей, участвовавших в долевом строительстве, было невозможно, так как дома не просто не соответствовали спецификациям, в них отсутствовали необходимые для жизни коммуникации. Был выявлен огромный пласт строительных недоработок.

Так, в одном из домов отсутствовало даже электроснабжение, не было связи с канализацией, и отсутствовала возможность подвести горячую и холодную воду. Два других дома были сданы без утепления кровли, с неотделанными местами общего пользования, недоделанными водостоками и невыполненными сантехническими работами.

Общая сумма недоработок, а значит потерь дольщиков, составила более 600 миллионов рублей.
По статье о превышении должностных полномочий, Хилько может получить до 4 лет заключения, что же касается денежного возмещения потерь дольщиков – об этом ничего не сообщается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com