Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

УФАС крупно оштрафовало агентства недвижимости г.Новосибирск за ценовой сговор

08.07.2012
УФАС крупно оштрафовало агентства недвижимости г.Новосибирск за ценовой сговорУФАС по г.Новосибирск крупно оштрафовало многих агентств по недвижимости этого же города за грубое нарушение закона «о конкуренции», сообщается в ведомстве.

В сообщении говорится, что местным УФАС РФ были наложены штрафы на ООО «Жилфонд» (133 000 рублей) и на ещё одну компанию - ООО «Центральное агентство недвижимости» (171 000 рублей). Остальные компании по этой же сфере производства, которые были признаны нарушившими закон, также были оштрафованы на немалую сумму.

По результатам рассматривавшегося дела тринадцати агентств, которое проходило 21 марта нынешнего года, были признаны нарушившими закон все тринадцать рассматривавшихся компаний.

Рассматриваемое нарушение было в принятии, а также соблюдении компаниями всех условий контракта о сотрудничестве, который в свою очередь приводит к некоторому ограничению в конкуренции услуг в сфере недвижимости, что приводит в свою очередь к установлению цен – стоимости услуг, минимального вознаграждения агентства.

Законодательство страны запрещает в какой-либо мере заключать соглашения между компаниями-конкурентами, если такие договора могут привести к некоторому ограничению в конкуренции.

«При определении суммы штрафов были учтены добровольные подписания об устранении допущенного нарушение, что ведёт к смягчению наказания», - сказал А.Ельчанинов – заместитель главы управления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com