Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

АИЖК продолжает настаивать насчет применения уголовной ответственности к недобросовестным оценщикам

07.07.2012
АИЖК продолжает настаивать насчет применения уголовной ответственности к недобросовестным оценщикамАгентство по ипотечному жилищному кредитованию, более известное, как АИЖК, продолжает свои попытки по привлечению недобросовестных оценщиков к ответственности за свои действия в судебном порядке, с возбуждением уголовных дел, рассказал на известном  форуме под названием "Большой консалтинг 12" представитель агентства, его гендиректор Александр Семеняка.
 
Он отмечает, что у агентства до сих пор не получилось призвать к ответственности многих оценщиков. Напомним, что данное агентство планировало привлечь всех недобросовестных оценщиков в рамках арбитражных судов к ответственности за свои противоправные действия. Поэтому сейчас  АИЖК попробует применить другой подход к данной проблеме.
 
"Мы постарались и все-таки возбудили уголовное дело по одной из закладных. Мы смогли  найти в ней признаки и доказательства недостоверных данных, в этом случае мы столкнулись с десятикратным завышением предмета оценки. Так что наша организация попробует в рамках уголовного дела доказать вину оценщика и привлечь его к ответственности, возможно, даже уголовной", - поясняет журналистам Александр Семеняка.
 
Он считает, что проблема по завышению оценки очень сильно может «ударить» по  АИЖК и повлиять на возможность снижать по ипотечному кредитованию процентные ставки.

Напомним, что правительство Росси создало данное агентство в 1997 году с целью развития рынка кредитования по ипотеке. Все 100% акций принадлежат Росимуществу, т.е. государству. Чистая прибыль АИЖК возросла за прошлый год почти до  восьми миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com