Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Нарушения при ограждении строек дорого обойдутся подрядчикам

07.07.2012
Нарушения при ограждении строек дорого обойдутся подрядчикамСпециалисты Мосгосстройнадзора проводили почти месяц проверки ограждений стройплощадок в Москве, и в итоге выписали 10,4 млн. рублей штрафов.
 
К примеру, общая сумма штрафов Мосгосстройнадзора на нарушителей  пожарной безопасности всего составила 4,988 млн. рублей. Нарушения во время строительства объектов инженерной инфраструктуры, которые выявили в первой половине 2012 года, обошлись в 8,686 млн. рублей.

Во время проверок обследовано более 2,500 тысяч стройплощадок и остальных мест производства работ. Из них на 306 объектах были выявлены нарушения в содержании, обустройстве и полном несоответствии ограждений принятым стандартам.

В результате по 242 объектам нарушения, которые в большинстве своем связаны с плохим состоянием заборов, на данный момент в этих объектах уже  устранены все недостатки. Наиболее проблемный вопрос  обстоит с демонтажем металлических конструкций, которые используют для размещения рекламы. Сейчас подобных ограждений в Москве насчитывается десять штук, из них на пяти объектах из них уже начали проводиться работы по демонтажу.
 
Не приступили к устранению незаконных рекламных щитов пока что  подрядчики на пл. Павелецкой, где происходит строительство торгового комплекса, а также на ул. Гиляровского, пл. Смоленской, в переул. Оружейном, на ул. Сущевский Вал.
 
С 2011 года власти столицы занялись активной работой по освобождению города от незаконной наружной рекламы. Мэр С. Собянин решено распорядился о демонтаже всей рекламы на строительных сетках фасадов зданий, большинство которой размещено знак "Мерседеса".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com