Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Городские профсоюзы Хабаровска пытаются не дать захватить санаторий «Уссури»

06.07.2012
Городские профсоюзы Хабаровска пытаются не дать захватить санаторий «Уссури»Профсоюзы пытаются не дать массово скупить акции санатория «Уссури», расположенного под Хабаровском. Он является единственным в окрестностях санаторием, где излечивают сердечно-сосудистые заболевания, рассказал на пресс-конференции  А. Беляев, секретарь Федерации независимых профсоюзов РФ. По его словам, 10% акций «Уссури» принадлежит независимым профсоюзам, 41% крайпрофобъединению Хабаровска и 49% физлицам, в основном сотрудникам санатория.

Как сказал Беляев, появилось общество, пытающееся скупить акции, принадлежащие физлицам, но массовую скупку постараются не допустить. Дело в том, что обществ, имеющих такое же название 18. В эти дни состоится годовое собрание акционеров, где на повестку дня вынесен данный вопрос. Пока обращаться в правоохранительные органы с заявлением профсоюз не планирует.

На сегодня у профсоюзов позиция по этому вопросу следующая: сохранить санаторий как основной социальный объект и продолжать развивать его, чтобы он приносил не только деньги, но и был здравницей, где жители края смогли бы продолжать лечение и реабилитацию.

Основан санаторий был в 1961 году на берегу протоки Амура в районе Большехехцирского заповедника. Местность имеет лечебный микроклимат. В санатории «Уссури» проходят курс реабилитации люди, перенесшие инфаркт и инсульт, есть отделение для беременных, а также в нем лечат заболевания органов дыхания и пищеварительного тракта. Работает санаторий круглогодично и принимает до 400 больных.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com