Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Бизнес по – Кузбасски: продать чужую землю по стоимости в 300 раз меньше номинала

03.07.2012
Бизнес по – Кузбасски: продать чужую землю по стоимости в 300 раз меньше номиналаУсловный срок – таков приговор вынес один из судов Кузбасса по делу бизнесмена, который, пользуясь поддельными документами, предъявлял права на землю, принадлежащую не ему, и пытался ее продать. При том стоимость, что он запрашивал за земельный участок, была ниже ее номинальной стоимости более чем в 300 раз.

Как следует из сообщений ведомств, ответственных за проведение расследования, факт попытки совершения преступления был зафиксирован еще в 2010 году. Как сообщает, в частности, управление ГУВД, ответственное за Кемеровскую область, на тот момент участок, что подлежал продаже, по замыслу предпринимателя, находился у одного из угольных разрезов области.

В документах, что подавал мошенник в службу Федеральной регистрации, значились и кадастровый паспорт «продаваемого» участка, а также копия распоряжения, согласно которому земельный участок передавался в собственность, и подписанное органами власти города Прокопьевск.

Напоминаем, что на этом участке, площадью в 5 гектаров, проектируется строительство железнодорожного тупика. Но внезапно, после нескольких лет, прошедших от передачи земли в аренду, выяснилось, что у земельного надела, которым официально владеет администрация города, появился новый собственник. Бизнесмен намеревался продать участок, чья стоимость почти 80 миллионов рублей, за 250 тысяч. Суд вынес приговор, согласно которому деятель понес наказание в виде трех лет условного лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com