Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Администрация КБР в приватизации здания республиканской филармонии нарушений не нашла

21.06.2012
Администрация КБР в приватизации здания республиканской филармонии нарушений не нашлаНа сайте главы Кабардино-Балкарии появилось сообщение, что рабочей группой, созданной администрацией, не найдено фактов, подтверждающих использование служебного положения  должностными лицами  при приватизации здания филармонии в городе Нальчике.

До этого по делу о незаконной приватизации был задержан целый ряд высокопоставленных чиновников. Для проведения проверки 8 июня по распоряжению главы КБР А. Канокова  была создана рабочая группа, которую возглавил зам руководителя администрации главы КБР М. Ксанаев.

По сообщению пресс-службы МВД РФ, руководитель администрации главы КБР В. Жамборов, министр госимущества Х. Лигидов и его бывший зам Р.Жамборов были задержаны. Они подозреваются в незаконной приватизации и продаже здания республиканской филармонии в Нальчике. Кроме Лигидова и Жамборовых, по делу проходит Мадина Хацукова – известная в КБР предпринимательница и модельер.
 
Согласно данным МВД России, Хацукова, при помощи родственных связей в высших кругах КБР, предприняла попытку отобрать у государства бывшее здание филармонии, имеющее площадь свыше 500 «квадратов», расположенное в центре Нальчика. На сегодня рыночная стоимость объекта по независимой экспертной оценке - более 20 миллионов рублей.

Руслан Жамборов, получив указание от Владимира Жамборова, распорядился приватизировать данный объект по заниженной стоимости до миллиона рублей, а в апреле его продали без проведения аукциона Хацуковой, так считает следствие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com