Русская версия Українська версія


Главная

Как защитить кровлю

05.10.2010
Одной из главных проблем при обустройстве и ремонте кровли является гидроизоляция.
Внешне гидроизоляционные материалы напоминают пленку. Они используются при устройстве скатных крыш с кровельными покрытиями, не образующими сплошной ковер – шифер, черепица, металлическая кровля. Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки предназначены для защиты теплоизоляции от проникновения водяных паров.

В нашей стране для устройства гидроизоляции используются различные материалы, в том числе материалы на основе битума. Они обладают множеством преимуществ и при этом недорогие. Как правило, их укладывают в несколько слоев – образуется неоднородный по толщине «пирог» с множеством полостей. Как показывает практика, битумные материалы при температуре +5°С  утрачивают свою защитную способность – растрескиваются при сгибании, а при температуре около 70 °С плавятся.

Пергамин

Еще несколько лет назад этот материал был наиболее востребованным на рынке паро- и гидроизоляционных материалов. Но сегодня его потеснили более качественные и дорогие материалы. Пергамин сегодня применяется для пароизоляции и гидроизоляции недорогой временной кровли.

Мастика

Мастика – гидроизоляция, представляющая собой одно- либо двухкомпонентный состав. Наносится на поверхность крыши способом налива. После затвердения выглядит как монолитный материал, напоминающий резину. Мастика отличается повышенной устойчивостью к воздействиям прямых солнечных лучей, агрессивных сред и коррозии. Кроме того, она обладает эластичностью, хорошей прочностью и небольшим весом.  Она идеально подходит для районов с суровыми климатическими условиями. Наиболее долговечными являются бутилкаучуковые мастики. Срок их службы около 20 – 25 лет. Но стоит отметить, что такие мастики стоят на порядок дороже пергамина и рубероида.

Полимерные мембраны

Особое место среди рулонных гидроизоляционных материалов занимают полимерные мембраны, способствующие проникновению влаги снаружи. Они отличаются превосходными пользовательскими и технологическими свойствами. Срок службы таких мембран не менее 50 лет.
Мембраны изготавливаются в рулонах шириной от 1 до 1,5 м, что позволяет использовать их для крыш любой архитектурной сложности с минимальным количеством швов. Мембраны морозоустойчивы, поэтому выполнять гидроизоляционные работы можно в любое время года.

Водостоки

Водостоки являются неотъемлемым элементом кровли. Они необходимы для защиты цоколя и фундамента от воздействий воды, а, следовательно – от разрушения. Для изготовления водостоков используются различные материалы. Наиболее прочными являются стальные водостоки, но они и наиболее дорогие. Изготавливаются из горячеоцинкованной стали с двухсторонним покрытием, толщиной 0,55 – 0,6 мм.
Медные водосточные системы являются очень пластичными. Они прекрасно смотрятся на любой кровле. Со временем медь темнеет и покрывается благородной патиной, что придает ей изюминку. Иногда этот процесс ускоряют искусственно.
Самыми дешевыми являются пластиковые водосточные системы, но и срок службы соответствующий. Такие системы можно использовать для недорогой кровли. Пластиковые водостоки изготавливаются в различной цветовой гамме.

Если вы планируете после окончания всей строительной суеты отправиться с семьёй на отдых, горящие путевки в Египетпозволят не только замечательно отдохнуть, но и сэкономят вам немало денег.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com