Русская версия Українська версія


Главная / Банки

В России не уменьшится количество ипотечных банков

19.06.2012
В России не уменьшится количество ипотечных банковСогласно официальным данным, по состоянию на начало нынешнего года услуги по кредитованию ипотеки на территории предоставляли 658 банков. В настоящее время складывается ситуация, когда некоторые из финансовых учреждений ищут пути относительно частичной или полной продажи своих портфелей.

Несмотря на это, многие из экспертов полагают, что это не повлияет уменьшение количества кредитных организаций в России. Однако, при условии ухудшения макроэкономической ситуации, число игроков на рынке ипотечного кредитования может заметно сократиться.

К примеру, представители банка «ДельтаКредит»  утверждают, что в октябре прошлого года организация совершила сделку с одним из региональных банков относительно продажи  ипотечного портфеля, стоимость которого составила более 500 миллионов рублей, а после этого финансовой организацией были заключены еще два аналогичных договора.  В настоящее время на рассмотрении совета директоров банка находятся еще два потенциальных договора, общая стоимость которых составляет около 1 миллиарда рублей.

Эксперты утверждают, что сейчас в нашей стране не очень большое количество компаний готово похвастаться опытом успешного выпуска ипотечных ценных бумаг. В частности, к такому перечню можно отнести банки ВТБ 24, Дельтакредит, ГПБ-Ипотека, АИЖК, Возрождение, а также Городской ипотечный банк. Как утверждает руководитель одного из них, некоторые другие кредитные организации также имели большие амбиции относительно выдачи ипотечных кредитов, однако им так и не было суждено воплотиться в реальность.  


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com