Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Банки Беларуси собираются выделить для льготного кредитования почти 850 миллионов долларов

15.06.2012
Банки Беларуси собираются выделить для льготного кредитования почти 850 миллионов долларовВо время своего интервью журналистам Надежда Ермакова, которая занимает должность руководительницы Национального белорусского банка, в течение нынешнего года планируется выделение суммы, составляющей около семи триллионов рублей с целью обеспечения льготного кредитования строительства жилья.

Выделяемая сумма в долларовом эквиваленте равняется приблизительно 849 миллионам американских долларов. Интервью даже опубликовано на официальном сайте ведомства.

Чиновница объяснила, что из общей суммы шесть триллионов белорусских рублей (а это 728 миллионов долларов) будут направлены из бюджета страны, а еще один триллион составят возвращенные средства, которые поступили за счет погашения кредитов, которые были выданы до этого.  Ермакова подчеркнула, что в общей сложности на упомянутые цели  будут выделены 7 миллиардов рублей. По ее словам, на следующий год белорусское правительство запланировало продолжение льготного кредитования строительства жилья для граждан примерно в таких же объемах.

Кроме всего прочего, начальник Национального Банка уверена, что из-за возобновления льготного кредитования инфляция в стране развиваться не начнет. Это объясняется тем, что данные деньги не являются эмиссионными, ведь они представляют собой средства, которые Министерство финансов получило в виде налогов и разместило в Беларусбанке на депозит.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com