Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Махинации с дольщиками

15.06.2012
Махинации с дольщикамиОчередной скандал с дольщиками на сей раз разгорелся в Великом Новгороде. В мошенничестве с деньгами дольщиков обвиняется бывший депутат областной Думы Сергей Кодынев. Он также является главой центра стандартизации и метрологии “НЦСМ - Новотест”.

Следствие по делу велось сотрудниками Следственного Комитета. Им удалось выяснить, что в 2006-2009 году Сергей Кодынев, в качестве руководителя “НЦСМ - Новотеста” получил свыше 680 миллионов рублей  от 624 дольщиков из разных регионов России. Деньги вкладчиков должны были пойти на строительство четырех многоквартирных домов в самом Великом Новгороде, а также в Валдайском и Новгородском районе.

Однако, по данным следствия, деньги  в строительство поступили не в полном объеме, почти 300 млн. рублей было Кодыневым израсходовано совершенно не связанным со строительством домов образом.

Фигуранту дела грозит штраф в 1 миллион рублей и до десяти лет колонии. Однако дата начала судебных заседаний всё еще остаётся неизвестной.

Еще в феврале 2010 года администрацией Новгородской области была организована группа для разработки плана расселения обманутых дольщиков. По этому плану уже к концу 2011 года 171 дольщиком было получено жилье. А 9 июня 2012 года еще 72 дольщика получили квартиры.

Ожидается, что оставшиеся без крыши над головой обманутые Кодыневым дольщики получат квартиры уже к июню 2013 года.

Все объекты, оказавшиеся недостроенными на момент заведения дела на главу “НЦСМ-Новотест”, отданы на достраивание другим подрядным организациям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com