Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жительница Карачаево-Черкесии будет привлечена к уголовной ответственности за незаконное получение жилищного сертификата

15.06.2012
Жительница Карачаево-Черкесии будет привлечена к уголовной ответственности за незаконное получение жилищного сертификатаПрокуратурой КРЧ было утверждено заключение следствия и направлено в суд уголовное дело по отношению к Муклимат Бостановой, которой вменяются обвинения в незаконном получении жилищного сертификата на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Согласно выводам следствия, гражданка Бостанова продала имеющееся в неё домовладение в 2004 году, не составив при этом договор купли-продажи и не снявшись с регистрационного учёта. После этого Бостанова вместе с семьёй переехала на постоянное проживание в деревню Усть-Невинка в Кочебеевском районе Ставропольского края.

В результате продолжительных ливней и выпадения града, которые происходили в Карачаево-Черкесии 17 и 18 июня 2007 года, значительно пострадало бывшее домовладение Бостановой. Воспользовавшись тем, что ни один из членов семьи не снялся с регистрационного учёта по предыдущему месту проживания, а договор купли-продажи не был оформлен вообще, Бостанова направила в отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Прикубанского района пакет документов, которые содержали недостоверную информацию. На их основании семья была признана лишившейся жилья в результате стихии, после чего незаконно получила жилищный сертификат на сумму около 1 700 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com