Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Произведен арест мошенников, обманувших жителей Хабаровска

08.06.2012
Произведен арест мошенников, обманувших жителей ХабаровскаВ Хабаровске полицейскими была пресечена работа общества, которое проходило по подозрению в мошеннических действиях с несуществующими квартирами и продажей их жителям на общую сумму порядка 100 млн. рублей.

Около 8 месяцев изучалась документация сообщества, ведущего противоправную деятельность. Во главе данной группировки стоял 33-летний заключенный, обвиняемый в разбое и угоне автомобиля. Он организовывал работу более 10 участников с помощью своей супруги.

Проведенный комплекс мероприятий установил, что с июля 2010 года организатором и участниками группировки, состоящих в сговоре с руководителями риэлтерских фирм, была разработана схема по хищению денежных средств у граждан. Мошенниками предлагалась гражданам продажа муниципальных квартир, которые были якобы изъяты у бывших нанимателей за долги по коммунальным услугам, за низкую стоимость. После получения денег общение с потерпевшими прекращалось.

Более 50 граждан города пострадали от деятельности группировки. Сумма совокупного ущерба, по предварительным данным, оценивается в 100 млн. рулей. Более 40 уголовных дел по факту мошеннических действий в особо крупных размерах было возбуждено по поступившим от пострадавших заявлений. В данный момент все они находятся в одном производстве. В настоящее время продолжается процесс установки других участников преступной группировки и прочие эпизоды, подтверждающие факт их деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com