Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Хабаровске осудили лидера банды «черных риелторов»

06.06.2012
В Хабаровске осудили лидера банды «черных риелторов»Алексей Гайнулин, который обвиняется в организации и управлении бандой «черных риелторов», был признан Хабаровским судом виновным в вымогательстве жилья, а также в мошенничестве. За эти грубые нарушения законодательства он был приговорен к лишению свободы сроком на десять с половиной лет. Такая информация была распространена представителями пресс-службы ГУМВД в Дальневосточном федеральном округе. 

Но и это еще не вся мера наказания. В сообщении ведомства также сообщается о том, что осужденный был оштрафован судом на сумму, составляющую 200 тысяч рублей. Кроме всего прочего, приговор предусматривает выплату Алексеем Гайнулиным суммы в 5,2 миллиона рублей всем лицам, потерпевшим вследствие его противозаконных действий.

В ходе проведения судебного процесса, было установлено, что вместе со своими подельниками подсудимый находил пьющих людей или одинокий людей, после чего черные риелторы входили к ним в доверие. Злоумышленники обещали потерпевшим помочь с выгодной продажей их квартир, а также выплатить все возникшие долги и помочь подобрать и переехать в более скромное и дешевое жилье. Вырученные за продажу данных квартир средства, преступники присваивали себе, а обманутых людей выбрасывали на улицу. Те, кто отказывался от предложений «черных риелторов», запугивались и избивались.

Как было установлено в ходе проведения следствия, за весь период деятельности группировки были доказаны 11 случаев вымогательства жилья и мошенничества. Представители пресс-службы также отметили, что Алексей Гайнулин является единственным из всех, кто свою вину признал, в связи с чем его дело рассматривалось в отдельном порядке. Что касается остальных участников группировки, то суд над ними продолжается. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com