Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В столице произведено задержание мошенников, проводящих жилищные сделки с пенсионерами и инвалидами

03.06.2012
В столице произведено задержание мошенников, проводящих жилищные сделки с пенсионерами и инвалидамиСотрудниками полиции были задержаны участники группы, которая осуществляла операции по продаже имущества в Москве, находящегося в собственности пенсионеров и инвалидов.

В преступной группировке было 11 человек. Лев Безродный, будучи ранее судимым, был во главе группировки. В ходе следствия выяснилось, что Безродным был разработан план, в рамках которого производилась продажа квартир, являющихся собственностью московских пенсионеров. В состав преступной группы были привлечено еще 9 человек и нотариус Москвы Инесса Юдаева.

Юдаевой проводилось оформление подложной документации, которая давала право наследования имущества граждан по составленному ранее завещанию, а также нотариальное удостоверение всех необходимых документов.

Членами группировки были найдены одинокие пенсионеры, инвалиды и участники войны с последующим изготовлением доверенностей и заключением по ним договоров купли-продажи от имени жертв.

Согласно другой схеме преступления, злоумышленниками была получена информация о смерти пенсионера в Москве, после чего по поддельному свидетельству о браке, который был заключен якобы еще при жизни умершего, сообщницей Безродного было получено наследство как законной женой с последующей его продажей.

Было отмечено, что произведено задержание всех участников группировки, кроме Светланы Бобыревой, которая объявлена в розыск.

Около 100 поддельных печатей УФМС России, паспортных бланков, правоустанавливающих документов на имущество москвичей и прочей документации было изъято у мошенников.

Организатор и еще 2 человека из группировки находятся под арестом, остальные дали подписку о невыезде. Все члены банды обвиняются по статье «мошенничество».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com