Русская версия Українська версія


Главная / Банки

«ВТБ 24» планирует провести секьюритизацию ипотечного портфеля в июне

02.06.2012
«ВТБ 24» планирует провести секьюритизацию ипотечного портфеля в июнеПо сообщению РИА Новости, «ВТБ 24» планирует провести первую в течение года секьюритизацию своего ипотечного портфеля уже в июне. Об этом прессе сообщил Михаил Задорнов, президент-председатель кредитной организации.

Он рассказал, что первую свою сделку «ВТБ 24» планирует провести в ближайшее время, в частности в июне. Всего же в период с июня по октябрь правление организации планирует провести до четырех подобных сделок.

Стоит отметить, что ранее Задорнов говорил, что «ВТБ 24», завершив минувшей осенью сделку с банком "КИТ Финанс", приобретя у него ипотечный портфель, объем которого составляет 33 миллиарда российских рублей, собирается секьютизировать актив в течение второго квартала нынешнего года. Анатолий Печатников, директор отдела ипотечного кредитования «ВТБ 24», сообщал, что сделка была спланирована заранее, однако точных сроков проведения не оглашалось.

Стоит напомнить, что «ВТБ 24» занимает около % российского рынка по кредитованию на покупку жилья среди населения. В конце прошлого года компания приобрела ипотечный портфель у банка "КИТ Финанса", который благодаря сделке в полном объеме сумел погасить долги перед страховым агентством по вкладам. К стоимости портфеля также была прибавлена премия в размере 1,8% от суммы всей сделки.

Ранее Задорнов отмечал, что «ВТБ 24» в период с мая по июнь также планирует секьюритизировать определенную часть портфеля автокредитов.

Многим людям известная компания Quantum - один из основных поставщиков на российском рынке компьютерной техники и расходных материалов. К примеру, опт A4tech у них достаточно выгоден.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com