Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Детский сад ответит за невыплаченные деньги

02.06.2012
Детский сад ответит за невыплаченные деньгиКак было сообщено прессе, «Томская домостроительная компания» подала иск против муниципального детского сада. Стоимость иска – 50 миллионов рублей. Иск будет рассматриваться арбитражным судом города 13 июня этого года.

Компания – застройщик, напомним, в суд обратилась по причине невыплаты ответчиком долга на 50 миллионов, которые должны быть выплачены за строительство здания детского сада.

Общая стоимость построенного на средства фирмы – застройщика здания составила порядка 110 миллионов рублей. В договоре, который был заключен на постройку детского сада, говорится, что половину средств клиент должен был передать в 2011 году, а оставшиеся средства должны были перейти строителю до конца января этого года.

Но денег, согласно договору, истец так и не получил. Ответчик отделывался письмами с просьбой подождать. Когда все сроки, согласно заключенным соглашениям, истекли, застройщиком было принято решение о передаче этого дела для рассмотрения в арбитражный суд города Томск.

По словам председателя фирмы – застройщика, претензий к самому детскому саду они не имеют. Дело в том, что тендер на его строительство был выигран на аукционе, устроенном мэрией Томска. Согласно договору, заключенному тогда, она обязалась выкупить здание детского сада у застройщика в конце строительных работ. Но когда велись переговоры о передаче второй части денег, окончившиеся передачей дела в арбитражный суд, власти города, несмотря на это, заняли выжидательную позицию.

Но, как сказал в ответ на обращение журналистов мэр города, Николайчук, он не исключает, что дело может быть завершено мировым соглашением. В этом случае, по мнению последнего, сторона-ответчик, то есть мэрия, заплатит. Скорее всего, в течение месяца.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com