Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Со стороны «БазэлЦемент-Пикалево» подана жалоба о взыскании 11 млн. рублей в пользу «Евроцемент групп»

02.06.2012
Со стороны «БазэлЦемент-Пикалево» подана жалоба о взыскании 11 млн. рублей в пользу «Евроцемент групп»Компания «БазэлЦемент-Пикалево», которая входит в состав группы «Базовый элемент», подала в суд апелляционную жалобу относительно решения московского арбитражного суда о взыскании суммы в 111,2 миллиона рублей, якобы потерянных компанией ЗАО «Евроцемент групп».

«Евроцемент групп» пытался взыскать убытки, которые она понесла в виде недополученной прибыли в августе 2008 года, когда компания «БазэлЦемент Пикалево» не поставила нефелиновый шлам истцу. 17 апреля московским арбитражным судом было принято решение удовлетворить поданный иск.

По утверждению представителей «Евроцемент групп», компания отправила заявку на поставку нефелинового шлама в июле 2008 года. Тогда объем заказа составил 113,5 тысяч тонн. Однако, со стороны ответчика поступила информация о том, что в августе он сможет продать всего 62 тысячи тонн, а 30 июля было получено сообщение о том, что из-за собственных нужд сырье вообще поставляться не будет. По мнению истца, из-за сложившейся ситуации, он потерял значительную прибыль, в связи, с чем и подал иск в суд. 

В ответ на это, представитель ответчика заявил, что со стороны истца не были предоставлены абсолютно никакие доказательства о причинении ему убытков. В результате судья назначил финансово-экономическую экспертизу, которая и подсчитала общую сумму недополученной прибыли, которая из-за нарушения договора со стороны компании «БазэлЦемент Пикалево», составила 146,2 миллиона рублей.

Ответчик категорически не согласен с выводами экспертизы, поскольку нет возможности проверить ее достоверность. В связи с этим и была подана апелляционная жалоба. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com