Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Бурятии будут проведены рейды по борьбе с незаконными риелторами

02.06.2012
В Бурятии будут проведены рейды по борьбе с незаконными риелторамиКак сообщает представитель Управления Росреестра Бурятии, его ведомство достигло договоренности с Управлением налоговой федеральной службы республики о том, что они начнут проводить совместные рейды с целью обнаружения риелторов, которые работают незаконно. Он утверждает, что на данный момент в регионе функционируют примерно 3 тысячи агентств, работающих в сфере недвижимости, большинство из которых являются нелегитимными.

Такая договоренность была достигнута во время проведения так называемого «круглого стола» по обсуждению проблемы борьбы с нелегальными агентствами, работающими в сфере недвижимости.

Согласно данным, которые были предоставлены Гильдией риелторов Бурятии, на сегодняшний день на территории республики легально функционируют только 240 риелторских агентства. При этом, всего 25 из них входят в Гильдию.

По словам представителя пресс-службы, для осуществления борьбы с нелегалами уже принята первая мера – в случае осуществления приема и выдачи документов в Российском реестре, риелторы обязаны предоставлять копию доверенности, которая заверена нотариально. Это будет доказательством легальности и законности их действий.

При этом, в пресс-релизе ведомства приведены слова Светланы Садуевой – главного налогового государственного инспектора отдела по налогообложению УФНС по республике Бурятия, которая заявляет, что каждый, кто осуществляет деятельность в сфере недвижимости, должен платить налоги за это. Садуева предупреждает, что исходя из информации, которая будет предоставляться Государственным реестром, налоговики включат так званых «черных маклеров» в планы работы по борьбе с недобросовестными налогоплательщиками.   


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com