Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На протяжении апреля-мая были оштрафованы 13 московских застройщиков

02.06.2012
На протяжении апреля-мая были оштрафованы 13 московских застройщиковВ пресс-релизе Москомстройинвеста сообщается, что по итогам проведенных проверок компаний, которые занимаются долевым строительством, были обнаружены нарушения со стороны некоторых застройщиков. Как результат, 13 таких компаний были оштрафованы за апрель май на сумму, что в общей сложности составляет 4,125 миллиона рублей. Административную ответственность также понесли 5 должностных лиц.

Первые проверки соблюдения застройщиками норм федерального законодательства были начаты в сентябре прошлого года. С того времени, по состоянию на конец мая текущего года было произведено 97 проверок. В результате проведенной работы было выписано 56 предписаний относительно устранения выявленных правонарушений со стороны застройщиков, а также вынесено 167 постановлений об административной ответственности предприятий и должностных лиц. Общая сумма штрафов, которая была наложена на 78 предприятий, составила почти 11 миллионов рублей.

Представители комитета акцентируют внимание на том, что если застройщик привлекает от граждан денежные средства согласно договору, предусматривающему их долевое участие в строительстве, он обязан иметь в наличии право на земельный участок, которое было зарегистрировано в установленном порядке, а также разрешение на сооружение объекта. 

Что касается осуществления самих проверок, то материалы Москомстройинвеста гласят, что соответствующие уполномоченные органы российской исполнительной власти должны осуществлять контроль за использование застройщиком денежных средств, внесенных для участия в долевом строительстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com