Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Коми выявлены новые факты предоставления незаконного жилья

26.05.2012
В Коми выявлены новые факты предоставления незаконного жильяКак сообщила пресс-центру старший помощник прокурора республики Коми Наталья Спиридонова, в городе Ухте того же региона зафиксированы новые факты предоставления незаконного жилья властями муниципалитета на сумму 15 млн рублей.

Как известно, ранее было выявлено только три факта правонарушения по выдаче муниципального жилья не нуждающимся гражданам, которые работают в государственных структурах. Жилье стоимостью 5 млн рублей, выданное ранее, было приватизировано.

Прокуратура региона предоставила следственным органам новые подтверждения того, что власти Ухты в течение 2008-2010 выдавали жилплощадь незаконно.

Таким образом в Ухте было выдано 8 квартир, принадлежащих муниципальным органам, которые впоследствии были приватизированы. Ущерб составил 15 млн рублей, причем эта сумма гораздо ниже стоимости квартир на рынке недвижимости, об этом сказала Наталья Спиридонова.

Также было отмечено, что прокуратура совместно с МВД региона обнаружили нарушения, связанные с государственным жильем, на сумму более 40 млн рублей. Однако по некоторым делам материалы еще не готовы для передачи в следственные органы.

Как стало известно, мэр города Ухты Олег Казарцев очень заинтересован в том, чтобы все нарушения были выявлены, а виновные понесли наказание. Мэр сказал, что готов оказывать содействие в предоставлении необходимой поддержки следственным органам.

В начале мая 2012 года следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что в Ухте около 2,7 тысяч семей стоят в очереди на получение жилья уже несколько десятков лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com