Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Бизнесмен, вымогавший средства за постройку здания Олимпийского комитета признан виновным

26.05.2012
Бизнесмен, вымогавший средства за постройку здания Олимпийского комитета признан виновнымПресс-служба Хамовнического суда Москвы сообщила о том, что бизнесмен Евгений Мазин был приговорен к двум годам лишения свободы. Как известно, его обвиняли в мошенническом вымогательстве 58 млн рублей за возможность реализовать строительство административного здания Олимпийского комитета России.

Следствие установило, что Евгений Мазин с помощью соучастника Прокофьева, дело которого выделено в отдельное производство, вымогали у директора ООО КВ Девелопмент около 58 млн рублей. Осужденный обещал руководителю содействие в подписании у президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева документов, предоставляющих возможность начать строительство и ремонт административного строения, расположенного на Лужнецкой набережной в Москве.

Следственные органы установили, что в 2006 году Мазин и Пркофьев получили от директора пакет с документацией, которую необходимо было подписать у президента комитета.

В сентябре 2006 года Мазин получил аванс на сумму 100 тысяч долларов. Уже в ноябре 2006 года осужденный с соучастником сообщили бизнесмену о достигнутом соглашении, а затем потребовали выплаты еще 2 млн долларов, которые впоследствии им были выплачены. В марте 2007 года от бизнесмена потребовали очередные 100 тысяч долларов для урегулирования окончательного решения.

В апреле 2007 года потерпевший получил пакет подписанных документов, которые по заключению экспертов, оказались с подделанной подписью президента российского комитета.

После того, как бизнесмен убедился в фальшивости подписей, он потребовал возврата всех денежных средств, на что получил отказ.

В результате, вина Мазина была доказана, судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com