Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава завода в Московской области подозревается

24.05.2012
Глава завода в Московской области подозреваетсяКак сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области, директор одного из подмосковных заводов обвиняется в злоупотреблении полномочиями на сумму 55 мил. рублей во время заключения контракта на строительство нового жилого дома. По данному факту следователями прокуратуры уже возбуждено дело.

В прокуратуре установили, что в 2005 году начальство завода «Воскресенский государственный казенный агрегатный завод» договорилось о разработке документации и проекта нового дома с «Жуковским Гражданпроектом». Директор завода заключил также другие, не разглашенные общественности, соглашения о проектировании офисных помещений. Данные соглашения не имели никакого отношения к созданию нового жилого фонда для сотрудников завода и послужили причиной расходов на сумму, превышающую 1.7 миллиона рублей.

Сама же сумма договора превысила средние затраты на строительство в жилищной сфере, разрешенные Минпромторгом, более чем в 2.5 раза, и составила около 154 миллионов рублей.

Директор же предприятия по дополнительным соглашениям незаконно перенаправил часть средств на строительство офисных помещений, которые не относились к жилищному фонду. Данные помещения планировалось передать родственнице директора, в виде погашения искусственно созданной задолженности перед предприятием родственницы в размере 55 миллионов рублей.

Кроме всего прочего, сама сделка и аукцион состоялись без одобрения Минпромторга, договор был заключен с компанией, 85 доли которой принадлежало близкой родственнице директора завода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com