Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Число обманутых дольщиков в Российской Федерации возросло за год до 95 тысяч человек – эксперты

23.05.2012
Число обманутых дольщиков в Российской Федерации возросло за год до 95 тысяч человек – экспертыЧисло обманутых дольщиков в Российской Федерации, судя данным Минрегионразвития, возросло за год около 12% - до 95 тысяч человек, поведал РИА Новости один из управляющих и партнер компании "Национальное страховое и кредитное агентство", входящий в рабочую группу Минрегионразвития работающей по проблемам дольщиков в Российской Федерации, Юрий Гольдберг.

В некоторых отдельных случаях избежать банкротства помогает смена генерального директора в ООО, которое занимается строительством жилых объектов.

Судя данным Минрегионразвития, вся сумма причиненного ущерба в 2009 году в процессе банкротств застройщиков составляла 25,553 миллиарда рублей, а стала в 2010 году 36,414 миллиарда рублей. Пока не представлены данные за прошлый год, сообщил Гольдберг.

"В апреле прошлого года Минрегион публиковал следующую информацию - примерно 1 тысячи проблемных объектов и больше 84 тысяч обманутых дольщиков", - утверждал Гольдберг.

Так же он пояснил, что с апреля прошлого года по апрель нынешнего года стало возможным решить проблемы около 43 тысяч обманутых дольщиков и в эксплуатацию ввести 350 проблемных объектов, но за данный период в России образовалось 314 новых проблемных объектов и около 54 тысячи обманутых дольщиков.

" По данным наших экспертов в Московской области сейчас около 40 проблемных домов, к тому же по данным Министерства строительного комплекса Московской области находятся 22 застройщика в стадии банкротства", - утверждает Гольдберг.

Судя его словам, Москомстройинвест признал проблемными девять объектов в Москве, таким образом, и обманутыми дольщиками на данных объектах 1,977 тысячи семей.

При этом вся площадь проблемных объектов, судя данным Минрегионразвития, в 2009 году составляла 1,282 миллиона квадратных метров, но в 2010 году  стало 1,434 миллиона квадратных метров. Также не представлены данные за 2011 год, добавил Гольдберг.

В феврале нынешнего года глава Минрегиона указывал, что большинство из 60 тысяч обманутых дольщиков свои проблемы решить должны в 2012 году по заселению в новые дома.

По данным Росстата, в Российской Федерации всего в 2009 году построено было 702 тысячи квартир, площадью 85,3 квадратных метра, но в 2010 году стала уже 717 тысячи квартир, площадью 81,5 квадратных метра, в прошлом году 786 тысяч квартир, площадью 79,3 квадратных метра. Приведены данные с учетом объемоа индивидуального жилищного строительства, которое составило примерно 40% в общем объеме.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com