Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

248 аукционов на более чем полмиллиарда рублей аннулировано в Дагестане

22.05.2012
248 аукционов на более чем полмиллиарда рублей аннулировано в ДагестанеВ Дагестане ФАС прекратила значительное число аукционов, открытых государственным унитарным предприятием «Дирекция строящихся объектов «Новострой». По сообщениям СМИ, причиной аннулирования аукционов общей стоимостью более 550 млн. стали выявленные нарушения в документах. Все аукционы стартовали в текущем году и не были на тот момент завершены.

Как сообщают источники новостного агентства, Дагестанским УФАС была получена информация, которая стала причиной для проведения внеочередной проверки аукционов, выставленных «Новостроем». Эта проверка и обнаружила нарушения в оформлении документов для аукционов. В результате, после рассмотрения дела, антимонопольная служба отменила все аукционы унитарного предприятия.

Курбан Кубасаев, который возглавляет УФАС, также отозвался об этой ситуации. По его словам, эта нарушения не являются редкостью для Дагестана. ФЗ «О размещении заказов…» нарушается систематически. Он также сообщил, что часто выставляющие что-то на аукцион организации просто не учитывают, что в случае возникновения проблем с составлением документов их лоты могут быть сняты с торгов (и это федеральный закон). Соответственно, антимонопольная служба продолжит строго контролировать этот момент, в целях предотвращения возможных излишних расходов бюджета и обеспечения выполнения законов.

Представители «Новостроя» пока сделали никаких заявлений относительно ситуации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com