Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

КСК Костромы: мэрия города незаконно предоставила более 40 квартир

22.05.2012
КСК Костромы: мэрия города незаконно предоставила более 40 квартирКонтрольно – счетная комиссия Костромы (КСК) проводила проверку за период с 2010 по 2011 годы и обнаружила многочисленные случаи нарушения в сфере предоставления муниципального жилья гражданам, в том числе и чиновникам. Незаконно было выделено свыше 40 квартир. В Костроме такая ситуация сложилась не случайно, здесь постоянно менялся глава администрации города (5 человек за 3 года).

По данным КСК городское управление ЖКХ на протяжении нескольких лет умышленно скрывало информацию о жилой недвижимости, поступающей в собственность города. В бухгалтерском учете из 224 поступивших объектов за период 2010 - 2011 годы отражена была только стоимость 97. С нарушениями велась книга регистрации заявлений. Выявлено 45 незаконных случаев выделения жилья, 35 из них были предоставлены до подхода очередности, 10 – гражданам, не состоящим вообще на квартирном учете. Служебное жилье предоставлялось лицам, уже имеющим иное жилье.

Из-за отсутствия средств, в городе не ведется жилищное строительство, за последние два года очередникам квартиры не предоставлялись. В освободившиеся после смерти людей квартиры граждане заселялись по решению судов. В результате незаконных действий жилье гражданам предоставлялось вне очереди.

В данное время  город располагает 43 свободными, не заселенными квартирами, однако девять ветеранов Отечественной войны, нуждающиеся в них, не обеспечены до сих пор жильем. Представители администрации Костромы с выявленными нарушениями согласились. Материалы проверки направлены в прокуратуру. Депутатами единогласно было принято решение отстранить от занимаемых должностей всех виновных лиц.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com