Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Кургане собираются судить лиц, подозреваемых в обмане дольщиков на сто миллионов

17.05.2012
В Кургане собираются судить лиц, подозреваемых в обмане дольщиков на сто миллионовГендиректор и учредитель ООО "Юнистрой" предстанут перед судом за осуществление незаконных действий.
По сообщению Генпрокуратуры РФ, утвердившей обвинительное заключение по делу, Инна Бусыгина и Сергей Аристов в 2007 году, тогда еще будучи действительными членами "Юнистроя", заключили соглашения на постройку таунхаусов в районе курганского комплекса жилых строений "Солнечный берег" на общую сумму более 100 млн. российских рублей, не располагая при этом полагающимися документами. От действий пары предприимчивых граждан пострадало 45 человек.

Полученные таким образом средства злоумышленники поспешили прибрать к рукам. Часть денег была легализована через продажу их долей уставного капитала общества. Следствие утверждает, что таким образом был нанесен ущерб, превысивший пятьдесят миллионов рублей.

По мнению следствия, в результате этих действий также была нарушена платежеспособность фирмы, вследствие чего она не смогла выполнять обязательства перед дольщиками и кредиторами. Как следствие, данная фирма потерпела банкротство. Само банкротство тоже было проведено с нарушениями законодательства. Также Аристову выдвинуто обвинение в незаконном взятии кредита на сумму 12 млн. рублей.

Все материалы следствия были переданы в городской суд Кургана для рассмотрения дела.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com