Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Компания, нанесшая ущерб историческому зданию Томска, выплатит штраф

14.05.2012
Компания, нанесшая ущерб историческому зданию Томска, выплатит штрафАрбитражный суд Томской области утвердил приговор, по которому строительной фирме предписывается штраф в 40 тысяч рублей. Учреждение провинилось тем, что разрушило кусок векового строения в модерн-стиле, расположенного в центральной части Томска. Разрушение произошло, когда неподалеку шло строительство кафе, проинформировал сегодня РИА Новости возглавляющий областной департамент по культуре Андрей Кузичкин.

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", которое проводило работы, в процессе стройки повредило отмостку строения, возведенного на заре ХХ века, оно является памятником общероссийского значения. Министерство культуры по Томской области выписал "Пульсу" для оплаты штраф, составивший 30 тысяч рублей. Суд же подтвердил притязания министерства и приговорил фирму к штрафу из-за невыплаты суммы в отведенное для этого время. "Пульс" решил обжаловать это решение.

"В пятницу Арбитражный суд подтвердил правомочность наших требований. Компания "Пульс" должны уплатить десять тысяч за то, что они не выполнили в срок, и те тридцать тысяч, которые мы в самом начале от них требовали", - сказал Кузичкин.

Материальный ущерб министерство оценило в 70 тысяч рублей.

Строение из кирпича, которому был нанесен ущерб, было построено на заре XX века в стиле венского модерна по плану знаменитого томского архитектора Константина Лыгина для купца Густава Флеера, точнее говоря, для его аптеки. Ныне в здании располагается Дворец бракосочетаний.

Город Томск был основан в 1604 году, и в нем есть много памятников архитектуры XVIII - начала XX веков. В 1990-м городу присвоили статус исторического города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com