Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Ухте выявлен факт незаконного выделения жилья

14.05.2012
В Ухте выявлен факт незаконного выделения жильяСУСКом по Коми было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения незаконного выделения жилья города Ухты местными властями из муниципального жилого фонда на сумму более 40 миллионов рублей, как сообщается старшим помощником прокурора республики Натальей Спиридоновой.

Прокуратура республики вместе с республиканским МВД провели проверку, в результате которой были выявлены превышения должностных полномочий повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, а также интересов государства. Прокуратурой Коми было возбуждено уголовное дело по данному факту, которое влечет за собой наказание лишение свободы на срок не более 4 лет.

Следствие обнаружило факты, из которых ясно, что в 2007-2009 годах людям выдавалось жилищная площадь, на которую они не имели прав.

Спиридонова сообщила о лицах, участвовавших в незаконных действиях. Это сотрудница Федеральной налоговой службы по Коми, начальник Управления по работе с территориями города, а также родственник начальника муниципальных властей.

Все трое обвиняемых приватизировали жилищную собственность муниципалитета, при этом никто из них не стоял на учете в качестве нуждающихся в приобретении жилья. Во время проверок были обнаружены и другие факты незаконных действий государственных служащих.

Сейчас уголовным делом занимаются правоохранительные службы республики.

Известно, что в Ухте 2,7 тысяч семей нуждаются в жилье, больше половины из них стоят в очереди более 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com