Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Чувашии глава агентства недвижимости оказалась на скамье подсудимых

10.05.2012
В Чувашии глава агентства недвижимости оказалась на скамье подсудимыхПрокуратурой республики в отношении Елены Такмаковой, гендиректора агентства недвижимости,  утверждено обвинительное заключение по возбужденному в отношении ее уголовному делу. Ее обвиняют в хищении средств материнского капитала у ряда женщин и продаже им ветхого жилья. Об этом говорится в пресс-релизе республиканской прокуратуры.

По материалам следствия, за период  март 2010 - март 2011 годов Е. Такмакова предлагала  имеющим право на получение от государства материнского капитала женщинам, купить дома на территории республики.  

По версии следствия, она преднамеренно обманывала потерпевших относительно состояния и стоимости домов, основная часть их была непригодными для проживания. В некоторых случаях она забирала у женщин до четверти материнского капитала в виде оплаты за оказанные услуги.

Договоры купли – продажи аварийного жилья были подделаны. У 14 женщин ею было обманным путем отнято 2,5 млн. руб.

Во время осуществления деятельности, возглавляемое ею ООО «Единство», пользовалось нелицензионными программами корпорации «Microsoft», а также  компании «1С». Сумма причиненного ущерба правообладателям -  более двухсот тысяч рублей.

Такмакову обвиняют  по многим статьям УК РФ, а именно «подделка документации»,  «нарушение авторских и с ними смежных прав» и «мошенничество». Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из преступлений грозит Такмаковой  шестью годами тюрьмы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com