Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

По факту строительства в «Архангельском» поступило обращение в Генпрокуратуру

10.05.2012
По факту строительства в «Архангельском» поступило обращение в ГенпрокуратуруУправление Министерства культуры в Центральном федеральном округе обратилось в Управление Генеральной прокуратуры округа с просьбой остановить строительство, начатое на территории музея-усадьбы «Архангельское», которое официально находится под присмотром Министерства обороны. Новость стала известна из сообщения заместителя министра культуры Григория Ивлева.

В конце апреля руководители «Архангельского» обратились в Министерство культуры с сообщением о том, что на территории музея, который является объектом культурного наследия, начались строительные работы. Сотрудники Минкультуры незамедлительно выехали в музей, где было установлено, что действительно выполняется строительство фундамента. Причем строительство ведется для возведения капитального здания. Сотрудники Минкультуры направили телеграмму в Минобороны, которая сопровождалась просьбой о разбирательстве данного факта.

Из сообщения Ивлева известно, что Минкультуры отправило подрядчику строительства с просьбой о приостановлении работ. По мнению заместителя министра культуры в усадьбу необходимо отправить группу специалистов, которые будут проводить проверки на месте.

В связи с особым статусом территории, на которой началась стройка, представители органов власти всех значений должны ограничить работы строителей до момента выдачи разрешения на работы органами охраны памятников — так посчитал Ивлев.

Кроме этих действий, группа специалистов должна обнаружить все нарушения, а также остановить действия нарушителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com