Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Подмосковье аферисты присвоили земельные участки стоимостью 100 млн. рублей

07.05.2012
В Подмосковье аферисты присвоили земельные участки стоимостью 100 млн. рублейВ Подмосковье сотрудники МВД пресекли незаконную деятельность группы аферистов, которая присвоила земельные участки в Дмитровском районе стоимостью 100 млн. рублей, сообщает главное управление МДВ. С 2004 года аферисты присвоили земельные участки площадью более 100 гектаров, кадастровая стоимость которых оценивается более 100 млн. рублей, отмечается в сообщении ГУМВД.

Земли присваивались посредством подделки свидетельств о праве собственности образцов 1992-1998 годов, которые выдавались сельскими и районными администрациями. В эти свидетельства вносились данные о гражданах, не являющихся собственниками присвоенных земельных участков. Вместе с этим на документы наносились поддельные печати и подписи должностных лиц. В дальнейшем земельные участки продавались юридическим или физическим лицам по цене 10-25 тыс. долларов за сотку.

Среди подозреваемых аферистов  также числится глава Ильинского поселения Дмитровского района. Недавно в Дмитрове сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах подозреваемых аферистов и их родственников. В результате проведенных обысков обнаружены поддельные документы, которые являются доказательством причастности к преступлениям. Кроме этого изъяты документы, подготовленные для совершения других хищений, в том числе 250 поддельных свидетельств на земельные участки, оформленных на участников группы, а также печатная машинка для нанесения фальшивых бланков, отмечается в сообщении ведомства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com