Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Лидеры преступлений при госзакупках – строительство и медицина

29.04.2012
Лидеры преступлений при госзакупках – строительство и медицинаСфера здравоохранения и строительства – лидеры в общей структуре преступлений на рынке государственных закупок. Об этом сказано в докладе Генпрокуратуры РФ,  который был посвящен состоянию правопорядка и законности проведения государственных закупок РФ в 2011 году.

Совет Федерации уже принял доклад. По предварительным сообщениям, Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ, выступит на заседании палаты с чтением 30 мая 2012 года.

В частности, речь пойдет о преступлениях на рынке государственных закупок при выполнении ремонтных и строительных работ, а так же закупках высокоточного медицинского оборудования.

Как утверждает Генеральная прокуратура, факты хищения денежных средств в стране очень распространены, а заключение муниципальных и государственных контрактов и вовсе перевалило все границы в плане явно завышенной стоимости. Сговор участников, использование фирм-однодневок, а так же применение различных схем очень и очень нередко. Размахи мошенничества поражают, ведется постоянная борьба с махинациями.

В минувшем году выявлено более 170 тысяч нарушений бюджетного законодательство. Составлено 10 тысяч исков на общую сумму в 786 миллионов рублей, возбудили 2 тысячи 700 уголовных дел. Результаты текущего года подводить пока рано.

Генеральная прокуратура так же вносит представление про результаты проверки исполнения закона касательно государственных закупок должностными лицами ряда ведомств и министерств – Минэкономразвития, Минздравсоцразвития и Министерства внутренних дел.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com