Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За ошибки, допущенные в жилищных вопросах необходимо нести ответственность

25.04.2012
За ошибки, допущенные в жилищных вопросах необходимо нести ответственностьИзвестны случаи, когда москвичи оказывались на улице из-за ошибок столичных чиновников при решении жилищных вопросов.

Поэтому чиновники должны нести соответствующую ответственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека Александра Музыкантского. По его словам, участились случаи, когда люди заключают сделки на рынке вторичного жилья и остаются на улице. Таким образом, численность жителей без определенного места жительства в Москве увеличивается, а в других регионах  наблюдается снижение численности населения.

В последнее время власти часто обсуждают социальную ответственность бизнеса, но также необходимо рассматривать социальную ответственность чиновников. Если государственными властями рассматривается вопрос о выселении конкретного лица на улицу, то они сразу же должны сообщать об этом в департамент социальной защиты, считает Музыкантский.

В качестве примера он привел историю одной жительницы Москвы, купившей квартиру, которая была приватизирована мошенническими путями. При этом все необходимые документы подписаны соответствующими государственными органами. В результате по решению суда приватизацию квартиры признали незаконной, а женщина с ребенком была вынуждена ее покинуть. Только после обращения в Верховный суд России и Европейский суд москвичке удалось выиграть данное дело, добавил Музыкантский.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com