Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Незаконные предъявления к оплате 2 млн. рублей Ульяновской управляющей компанией

25.04.2012
Незаконные предъявления к оплате 2 млн. рублей Ульяновской управляющей компаниейВ Ульяновской области прокуратура выявила масштабные аферы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Чиновники управляющих компаний необоснованными путями предъявили жильцам к оплате около 2 млн. рублей, отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Региональная прокуратура в ходе проведенных проверок выявила многочисленные нарушения со стороны чиновников и управляющих компаний в сфере ЖКХ, взимавших с граждан платы за содержание и ремонт жилья, который на самом деле не проводится в установленном порядке.

В том числе в 2011 году комитет ЖКХ и экологии Ульяновска передал в управление УК "ЦЭТ" более двух десятков многоквартирных домов, которые ранее обслуживались УК "Домоуправляющая компания Ленинского района". При этом чиновники провели конкурс без необходимых законных оснований, не уведомили собственников жилья и допустили многочисленные нарушения при проведении процедур. С аналогичными нарушениями комитетом были переданы 206 домов в управление УК "Технология".

В результате аферы новые управляющие компании включили дополнительные работы, которые не предусмотрены конструктивными особенностями многоквартирных домов. Таким образом, это стало основанием для завышения тарифов на предоставляемые услуги. В настоящее время гражданам предъявляется плата за услуги ЖКХ по необоснованно завышенным тарифам, превышающим нормативы на 30%, отмечает региональная прокуратура.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com