Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Работы в рухнувшем здании ЮАО – не просто капитальный ремонт

24.04.2012
Работы в рухнувшем здании ЮАО – не просто капитальный ремонтПерфект Южного административного округа  Георгий Смолеевский рассказал рекламно-информационному агентству  «Новости», что строительные работы, которые происходили в здании, обрушившемся в южной части столицы в ночь на вторник нельзя назвать обычным капитальным ремонтом.

Приблизительно в половине второго ночи 17 апреля на территории завода «Грейфер», что на юге столицы произошло разрушение строящегося шестиэтажного дома. По данным следственного комитета РФ в результате инцидента пострадало 10 человек и один погиб. Площадь обрушения составляет 2,8 тысячи м2 и затронула пространство с первый по пятый этаж.

Как стало известно в здании, в котором осуществлялся капитальный ремонт, собственниками объекта – ЗПИФН «Горизонт» не был оформлен ордер на ремонт фасада и кровли. Об этом факте сообщает Мосгосстройнадзор.

«На первый взгляд на территории здания проводилось нечто большее, чем капитальный ремонт. Владелец укреплял здания, менял перекрытия, а это уже нельзя назвать капитальным ремонтом», – заявил чиновник.

По российским законам, напомнил Смолеевский, владелец недвижимости имеет полное право на проведение капремонта, но в обязательном порядке обязан известить органы ОАТИ о видах и характере запланированных работ. Также он подчеркнул, что если в результате следствия обнаружится факт превышения объёма работ, необходимых для проведения капитального ремонта, собственник будет подвергнут соответствующему наказанию.

По мнению собеседника агентства, основной причиной обрушения здания является превышение норм нагрузки на несущие стены и перекрытия здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com