Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Главу Пятигорского кооператива осудят за мошенничество в размере 108 миллиона рублей

24.04.2012
Главу Пятигорского кооператива осудят за мошенничество в размере 108 миллиона рублейВ Пятигорске скоро предстанет перед судом руководитель кооператива, который незаконно получал средства из регионального и городского бюджетов. Данные средства предназначались на выплату компенсаций на предоставление жилья малоимущим. По данным сайта Генеральной прокуратуры РФ сумма полученных средств составляет свыше 108 млн. рублей.

Юрий Песков – руководитель кооператива «Феникс» в период конца лета 2001 года по июнь 2007 представлял финансовому управлению фальшивые документы, основываясь на которые осуществлялось перечисление малоимущим гражданам, компенсационных средств на предоставление жилплощади.

 Ведомство сообщает, что «Основываясь на предоставленных фиктивных документах, из бюджета Ставропольского Края на его личный расчётный счёт было переведено 85 миллионов 185 тысяч рублей, а из бюджета города Пятигорска перечислено 23 827 000 рублей». Так, по мнению следствия, общая сумма причинённого ущерба бюджетам города Пятигорска и Ставропольского Края составила 108 миллионов 985 тыс. рублей.

Теперь согласно статье УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах» в отношении председателя организации возбуждено уголовное дело. Данная статья предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. Обвинительное заключение утвердил зам. прокурора Ставропольского Края, после чего материалы дела были отправлены для рассмотрения по существу в Пятигорский городской суд.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com