Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Объемы продаж вымышленных квартир в Перми составили 57 млн. рублей

23.04.2012
Объемы продаж вымышленных квартир в Перми составили 57 млн. рублейПо отношению к директору пермской строительной компании "Точка роста" правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере – 57 млн. рублей. Бизнесмен продавал квартиры в вымышленных домах, отмечается в сообщении регионального ГУМВД.

По данным пермской прокуратуры бизнесмен в период с 2007 по 2008 года привлекал средства дольщиков на якобы строительство жилого комплекса. При этом застройщик "Точка роста" не имел права собственности и аренды на земельный участок, где планировалось строительство жилого комплекса. С обманутыми людьми предварительно заключались договора об участии в долевом строительстве и купли-продажи квартир.

Согласно материалам следствия строительная компания "Точка роста" нарушила ряд положений действующего законодательства о долевом строительстве. Преступление расследуется уже на протяжении 7 лет, опрошено около 110 свидетелей, в том числе 40 дольщиков, проведены различные экспертизы.

Общий ущерб по данному уголовному делу составил около 57.4 млн. рублей. В результате мошенничества потерпели финансовое разорение 34 человека, из них 30 подали гражданские иски на строительную компанию. На основании судебного решения на имущество застройщика наложен арест. Региональной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.  Максимальная санкция за подобные нарушения законодательства предусматривает срок лишения свободы до 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com